Роль музыкального фольклора кубани относительно сибирского казачества курсовая

У нас вы можете скачать «Роль музыкального фольклора кубани относительно сибирского казачества курсовая» в LRF, FB2, RTF, DJVU, JAR, PRC AZW3, CHM, PDF, TXT, DOC, HTML, МОВІ, TCR, EPUB, isilo, LIT!

Через четыре года настал черед Астраханского ханства, с ликвидацией которого Волга полностью перешла под контроль Российского государства [17, ]. Это давало возможность напрямую установить связь с политическими объединениями Северного Кавказа, заинтересованными в покровительстве могущественного северного соседа, контакты с которым не прерывались даже в тяжелейшие годы золотоордынского ига [12, ; 14, ; 6]. Еще в ноябре г. В Никоновской летописи об этом событии говорилось следующее: Это предложение вызвало живой интерес у российских властей, видевших всю выгоду совместной борьбы с крымцами, от которых страдали и окраины русского государства.

За верность своему новому покровителю черкесы заплатили дорогую цену. На следующий год крымцы вновь повторили свой поход на черкесов, сея смерть и разрушения [13, ].

Для сбора дополнительной информации на Кавказ был отправлен посол Андрей Щепотьев. Он должен был на месте разобраться в ситуации и при подтверждении приверженности местных владельцев обещанию стать подданными русского государя принять их присягу. Возвратившись в августе г. Это позволяет говорить о наличии предпосылок для складывания долгосрочного стратегического объединения, отвечавшего задачам превращения Московского царства в ключевую силу для народов важного приграничного региона.

Воинский фольклор казаков Кубани: история, функциональность, музыкальная стилистика

Щепотьевым прибыла и представительная делегация, состоящая из человек во главе с князем Сибоком. Он бил челом великому государю и предлагал организовать совместный поход против турок. Но Иван IV, не желая ссориться с могущественной державой, в этой просьбе отказал, хотя и заявил, что в борьбе с крымскими татарами готов их защищать и поддерживать [16, 14].

Царь в г.

Курсовая работа — ФОЛЬКЛОР КУБАНСКОГО КАЗАЧЕСТВА

Это свидетельствует о том немаловажном значении, которое Иван IV придавал установлению прочных связей с черкесами.