Бизнес планирование ресторана учебник

На нашем ресурсе вы можете скачать «Бизнес планирование ресторана учебник» в DOC, AZW3, LIT, RTF, TCR, FB2, PDF, TXT, isilo, LRF, DJVU, PRC EPUB, HTML, JAR, CHM, МОВІ!

Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность заемщиков и систему гарантий. Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды.

Должны быть отражены труднопрогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий.

Требуется четкая разбивка расходов по проекту использования средств. Должны быть описаны условия всех остальных относящихся к проекту или уже находящихся на балансе кредитов.

Необходимо четко показать, как и кем самим предприятием или независимым подрядчиком составлялась смета расходов; предполагаемая степень четкости сметы.

Должны быть описаны условия, оценки и предположения, базируясь на которых, рассчитывались финансовые результаты проекта.

Разработка бизнес-плана ресторана

Необходимо отразить помесячно, поквартально, по годам: Обычно финансовый раздел бизнес-плана представлен тремя основными документами: При необходимости может быть представлен график погашения кредитов и уплаты процентов; сведения об оборотном капитале с указанием изменений исходных посылок в течение срока кредита; предполагаемый график уплаты налогов.

В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Показатели различных видов эффективности относятся к различным экономическим субъектам: Для оценки эффективности ИП используются следующие основные показатели, определяемые на основе денежных потоков проекта и его участника: Степень устойчивости проекта по отношению к возможным изменениям условий реализации может быть охарактеризована показателями границ безубыточности предельных уровней объемов производства, цен производимой продукции иных параметров.

Эти им подобные показатели по существу отвечают сценариям, предусматривающим соответствующее снижение объемов реализации, цен реализуемой продукции и т. Граница безубыточности предельный уровень параметра проекта для некоторого шага расчетного периода определяется как такой коэффициент к значению параметра, при применении которого чистая прибыль участника на данном шаге становится нулевой.

Бизнес-планирование в ресторанном бизнесе на примере ресторана «Главкурорт»

Наиболее часто граница безубыточности определяется для объема производства. Она рассчитывается только в период эксплуатации предприятия и носит названиеуровня безубыточности точки безубыточности, break — point. При определении этого показателя принимается, что полные текущие издержки производства продукции на шаге т могут быть разделены на условно-постоянные не зависящие от объема производства, и условно-переменные, изменяющиеся прямо пропорционально объемам производства.

Уровень безубыточности может определяться также и для цены продукции, или, например, для цены основного используемого в производстве сырья. К числу обязательных относятся следующие: Возможно также предоставление в качестве приложения к бизнес-плану: В витрине красуются любимые пирожные: К горьковатому аромату свежесваренного кофе примешивается сладкий запах сиропов.